3 matchs au cours du dernier mois et trois physionomies différentes.

D’abord contre Le Cannet ou les séniors filles de Grasse n’ont pas su faire face à une belle équipe qui jouait bien au basket. Une trappe sur Margaux, une grande intérieure adroite en attaque et l’absence d’Esther et Alexandra ont suffit à mettre l’équipe en difficulté lors du dernier quart temps, là ou les filles réussissent d’habitude à mettre tous les atouts de leur coté.

Malgré un bel apport des 2 cadettes Lucile & Lara, l’équipe encaisse une défaite logique de 17 points.

Vendredi d’après un gros match les opposait au CTBB 2ème du classement. Une belle entame et rapidement 10 points d’avance pour nos fainéantes préférées. Une avance qui grandit puis rétrécie un peu mais Grasse concerve une maitrise totale du match. Quelques pertes de balles mais une bonne défense, un manque d’adresse mais présentes au rebond.. tout va bien même si l’écart ne se creuse pas. une dizaine de point d’écart à la fin du troisième. C’est à ce moment là que tout s’emballe. Il reste alors 3 minutes et nos séniors filles sont à +7. S’en suit, dans l’ordre :

• Pertes de balle et manque d’adresse combiné
  • Panier sur rebond
  • +5 pour Grasse
  • Faute antisportive (on ne dira pas de qui car sa mère lit nos articles) + faute technique (officiellement pour “contestation”…)
  • Temps mort et possession pour CTBB, il reste un peu moins de 20 secondes
  • Tableau de score faussé (41-40 alors que sur l’e-marque il y avait écrit 40-40)
  • Remise en jeu CTBB, écran sur porteuse de la balle, shoot raté mais rebond et panier de l’intérieur.
  • Le chrono continue à tourner (il aurait du s’arrêter)
  • L’arbitre lui ne revient pas en arrière et décide qu’il reste 1,5 secondes à jouer.
  • Match perdu de 2 points.

Vendredi dernier, le 9/02, nos joueuses se rendaient à Villeneuve. Décontractées avant le match mais concentrées dès le coup de sifflet de l’arbitre les filles ont réalisé l’un des matchs les plus aboutis de la saison. Rapidement mises devant une défense de zone très resserrée dans la raquette les filles ont rapidement compris que leur salut viendrait du rythme (grâce à la presse bien haute) et des shoots à l’extérieur. Grâce aux rebonds et à la bonne vision de jeu des 4 intérieurs (Zineb, Alex, Mae & Pascale) nos extérieures bénéficient de shoots ouverts qu’elles réussissent à concrétiser. + 10 à la fin du premier quart temps et + 20 à la mi temps. Score finale 29-49. La deuxième mi-temps est donc sérieuse en défense et assez solide en attaque. L’intégralité de l’équipe a joué au moins 15-20 minutes.

On saluera chaleureusement les 3 premiers points de Delphine sur contre attaque bien servi par une belle défense. Zineb sort au 4ème quart temps pour 5 fautes, Margaux réussit à se faire un tour de rein malgré le rythme plutôt calme du match et l’équipe peut célébrer une victoire acquise très tôt ensemble et avec du plaisir sur le terrain. Bravo à elle pour cette réaction.

Le bémol étant que leur sort n’est plus entre leurs mains puisqu’elles doivent attendre un faux pas du CTBB pour remonter sur la première marche du podium.