Encore un match gagné dans la douleur pour nos #SéniorsFilles vendredi soir à Saint Laurent.

2nd au classement avec 2 défaites, Saint Laurent est encore une des équipes fortes de ce championnat cette année. Bien que diminuée vendredi soir.

L’équipe de Grasse démarre tranquillement son match. Sérieuse en défense mais sans trop d’agressivité sur la zone-presse mise en place et donc forcément peu de contre-attaques et de paniers “faciles”. 6-11 à la fin du premier quart pour nos joueuses.

Un deuxième quart-temps à l’image du premier, manque d’agressivité sur la presse mais une défense de zone qui coulisse bien nous emmène à la mi-temps sur un petit score de 18-20 pour nos joueuses.

Seulement voilà, à force de ne pas mettre de l’intensité toutes ensemble, les espaces se créent et Saint Laurent s’y engouffrent. Les bleues gagnent le quart-temps 14 à 8 et prennent les devants. 32-28.

Début du 4ème l’équipe à domicile arrive encore à marquer 2 paniers et se retrouvent à +8. Il reste 7 minutes à jouer. Le moment idéal pour nos joueuses pour se réveiller (plus tard aurait était trop tard non ?). Une défense qui monte d’un cran, qui anticipe les passes adverses, quelques contre-attaques et une raquette verrouillée au rebond défensif et Maéva qui récupère quelques rebonds offensifs bienvenus !

Tout ça nous emmène à 24 secondes de la fin, balle à nos joueuses, -2 au score. 43-41. Passe d’Amélia à Margaux, qui prend le coté droit, pénètre et fixe jusqu’à la ligne de fond puis ressort sur Manon qui tire à 3-4 mètres à 0 degré. Le shoot rentre et l’équipe défend bien sur la dernière possession. Prolongation !

Les joueuses sont tout sourire, elles reviennent de loin et savent qu’elles se sont reposées un peu trop longtemps sur leurs acquis. 2 grosses défenses en début de prolongation, un panier facile, un lancer-franc de Margaux et les voilà à +3, il reste 3 minutes. C’est le moment d’emballer le match, un tire à 3 points d’Amelia fait le tour du cercle et ressort mais l’action suivante c’est bien un tir à 3 points de Margaux à 0 degré qui cloue le match.

On notera la performance d’Esther qui réussit à marquer 19 points, mais plus que ses points, c’est son taux de réussite au shoot qui est impressionnant et qui a permis à la GreenWomenTeam de s’imposer malgré la douleur.

On espère tous que ce scénario de match ne se répètera pas pour pouvoir se mettre à l’abris plus tôt et profiter du match moins tendu en faisant tourner plus et en s’amusant autant.